Ablauf Medienscout Wochenende

• Anreise ab 12 Uhr
  • Who is who & wie läuft das Wochenende ab
  • Plenum: Datenschutz als Menschenrecht (Teil 1)
  • Zimmer beziehen
  • Plenum: Datenschutz als Menschenrecht (Teil 2)
  • Abendessen
  • Methodentraining
  • Get Together: Ausklang bei Musik & Gesprächen und/oder Filmabend

• Frühstück
  • Plenum: Datenschutz als Menschenrecht
  • Sensibilisierung im Umgang mit eigenen Daten + anschließender Diskussion
  • Workshops I-IV
  • Mittag
  • Plenum: Juuuport.de
  • Empfehlungen für Medienscouts + anschließender Diskussion
  • Workshops I-IV
  • Abendessen
  • Lasst euch überraschen - Vom zocken bis zum Workshop-Film erwartet euch ein bisschen Zerstreuung!

• Frühstück
  • Medientrecker-Projekt: Workshop Film
  • Workshops I-IV: Auswertung/Präsentation/Workshop Film
  • Zusammenfassung: Was war, wie war es? Wer hilft wem und wie? Kritik, Wünsche, Anregungen, Projektentwicklung